まだ暑い日が続いておりますが、
暦の上では秋ですので、コース料理の内容も、徐々に秋らしいものになっております。
本日、ご提供した秋のコース料理をご紹介いたします。
山の前菜5種
・オオモミタケのさっと煮
・チチタケとナスの炒め煮
・アケビの味噌詰め
・猪顔肉の煮こごり
・鹿レバーの燻製
秋の恵みの素揚げ(里芋、栗、かぼちゃ、南蛮など)
川魚三種
・アマゴ稚魚の唐揚げ
・黄金イクラ(ヤマメ、イワナの卵の醤油漬け)
・イワナの焚き火焼き
猪ときのこのすき焼き
もりそば
デザート
以上です。
今年は山のきのこが不作で、きのこづくしとは行かないのですが、その分、川魚やジビエなどをふんだんに出させていただいております。