冬のコース料理
久しぶりにコース料理(5000円コース)のご予約をいただきました。
本日の前菜は籠盛り。
12時から時計回りに、
・大根の干し葉の卵とじ
・島根芋の芋茎の酢漬け
・セリの胡麻和え
・西山いんげんの煮豆
・菜の花の辛子和え
・寒ざらし大根のもろみがけ
そして真ん中は、
・銀杏とムカゴの蕎麦がき揚げ
乾物、保存食と、早春の野草、山菜をテーマに作ってみました。
その他のメニューは
・湯葉巻き
・イノシシのスネ肉煮込み
・アマゴの焚き火焼き
・春しいたけ、フキノトウなどの天ぷら
・鹿モモ肉のロースト
・鹿のアバラ汁
そして締めの
・もりそば
デザートは
・蕎麦の実タピオカ風
山梨県産の日本酒、ワインとも良く合ったのではないかと思います。
ご利用、誠にありがとうございました。