初夏のはやかわ割子、スタート!
当店の目玉メニュー「はやかわ割子」。
三段重ねのそばに、今の季節のこの地域らしい具材が3種ついて、3つの味を楽しめるお得な蕎麦。
そのはやかわ割子が、初夏バージョンになりました。
本日(5/28)からご提供しております。
今回のラインナップは、
フキと油揚げの煮付け
ワラビの醤油漬けと長芋のすりおろし
新玉ねぎスライスの梅醤がけ
の3品です。
今年は、新型コロナウイルスの影響で、山菜が入った春の割子がすっ飛んでしまったので、少しは山菜も食べていただけるようにと考えたラインナップです。初夏バージョンですが、春も少しは感じていただけると思います。
ちなみに、新玉ねぎにかける梅醤は、早川町内で活動するNPO法人早川エコファーム/おばあちゃんたちの店のみなさんが、早川町産の梅を収穫して作っているものです。おすくにでも、お土産用に販売しています。サラダ、冷奴などに使うと爽やかです。興味のある方はぜひお試しください。