春のコース料理
本日、コース料理のご予約をいただきました。
春の山の楽しみといえば、もちろん山菜。
川魚やジビエとともに、14種類の山菜をご提供いたしました。
本日のメニュー
・山菜プレート
・豆腐の山椒味噌田楽
・タケノコ、ガンモ、鹿あばら、ワカメの煮物
・アマゴの焚き火焼き、焼きウド
・山菜天ぷら(タラ、コシアブラ、ヨモギ、タカノツメ、イタドリ)
・もりそば
・西山いんげんのねっくり
真ん中がうるいの浅漬け。左上から時計回りに、ツクシの卵とじ、ワラビのお浸し、コゴミのからしマヨネーズ和え、ノビルのナムルです。
とれたての山椒を、田楽味噌に。香りがたまりません!
鹿のあばらとタケノコを一緒に煮てみました。
山菜づくしのコース料理は、5月いっぱいご提供できると思います。