夏のコース料理
本日、ご宿泊のお客様にコース料理をご提供しました。
何度もお越しいただいているお客様なので、いつもと違う食材をお出ししたい。
そう思い、当日早朝より、釣りを始めたばかりの娘を連れてイワナ釣りに。
日頃の行いが良かったのか、娘のビギナーズラックに助けられたのか、運よく塩焼きにちょうど良いサイズのイワナを人数分確保でき一安心。夏の野草や畑の食材と一緒に夕食のコース料理の中でご提供しました。
ここからはコース料理のご紹介。
一皿目/夏の野草を使った前菜
スベリヒユ、ヤブカンゾウの蕾、イワタバコ、フキ、ツユクサを様々な味付けで
二皿目/鹿の肉味噌田楽
さすらいの料理人、花輪剛シェフに伝授していただきいた鹿の肉味噌をアレンジ。
三皿目/イワナの塩焼き
釣ってきたことを証明するために、炒めた胃袋も添えて。
四皿目/天ぷら、五皿目/鹿モモ肉のタタキ風、締めのもりそばの後、
デザートは、長芋のムースに自家製ブルーベリージャムを添えて。