猪のスネ肉をコトコトと柔らかくなるまで煮て、干し椎茸が効いた和風出汁のポトフに。
具は根菜類の他に、この時期は天然きのこが入ります。
本日は、ヒラタケ、サンゴハリタケ、タマゴタケの3種類。
タマゴタケは、鮮やかな赤色が抜けないようにさっと煮て、上にトッピング。
とっても綺麗ですね。

猪のスネ肉をコトコトと柔らかくなるまで煮て、干し椎茸が効いた和風出汁のポトフに。
具は根菜類の他に、この時期は天然きのこが入ります。
本日は、ヒラタケ、サンゴハリタケ、タマゴタケの3種類。
タマゴタケは、鮮やかな赤色が抜けないようにさっと煮て、上にトッピング。
とっても綺麗ですね。
