月夜見山荘/おすくにのブログ

南アルプスの麓、日本で最も人口が少ない町・山梨県早川町に移住して20年。地域の人たちから教わってきた山の暮らしの知恵や技術を継承するために、山の暮らしの豊かさを分かち合うるオーベルジュ(宿泊施設のある飲食店)を2019年1月に開設。このブログでは、私たちの暮らしぶりや四季折々の山の恵みを紹介していきます。

本日のコース料理は、キノコづくしの前菜でスタート

本日のコース料理。

前菜は、キノコづくし。
オオモミタケハナビラタケ、ブナハリタケ、マスタケの4種類。

 

ふた皿目は前日釣ってきたアマゴの背越し。

続いて、カジカの唐揚げとバカマツタケの焼き物。

熊肉の味噌煮と天ぷらを経て、
お蕎麦とデザートまでの全7品です。

 

嬉しいことに、お客様から「一緒に飲みませんか?」とお誘いをいただき、しばし歓談させていただきました。

 

とてもいい一夜となりました。