様々なキノコが採れ始め、秋のコース料理もキノコ中心のメニューとなっております。
本日ご提供したお料理を一挙ご紹介。
一皿目は天然キノコの前菜。
ハナイグチ、ショウゲンジ、オオモミタケ、ブナハリタケ、ナラタケを様々な味付けで。
二皿目の秋ナスのイノシシ味噌田楽を挟んで三皿目は、アマゴの焚き火焼き。
栗と銀杏の素揚げと、師匠にいただいたマツタケを焼いてちょこっと添えてます。
四皿目は、秋の天ぷら
早川きのこ園さん自慢の、肉厚シイタケ、ヒラタケ、我が家で栽培を始めた原木マイタケが入ってます。
最後は、お約束。鹿肉のロースト。
締めのもりそば。
デザートはイチジクとアケビのシャーベットで終了。
美味しい秋の実りが次々と集まり、お料理を考えるのも作るのも楽しい季節です。