月夜見山荘/おすくにのブログ

南アルプスの麓、日本で最も人口が少ない町・山梨県早川町に移住して20年。地域の人たちから教わってきた山の暮らしの知恵や技術を継承するために、山の暮らしの豊かさを分かち合うるオーベルジュ(宿泊施設のある飲食店)を2019年1月に開設。このブログでは、私たちの暮らしぶりや四季折々の山の恵みを紹介していきます。

冬のコース料理

本日、コース料理のご予約をいただきました。

 

本日のメニューは以下の通り

・季節のプレート
・蕎麦豆腐
鹿あばら肉と大根の白味噌仕立て
・天ぷら(フキノトウタネツケバナ、大塚にんじん、早川きのこ園のシイタケ)
・鹿モモ肉のロースト
・もりそば
西山いんげんのねっくり(デザート)

 

写真は季節のプレート。左上から時計回りに、鹿レバー燻製、島根芋のポテサラ、ゆべし、ユリ根の梅肉和え、菜の花の芥子和え、そして真ん中がワカサギの一夜干しです。

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