晩秋のコース料理
明日は立冬。秋と名乗れるのは、暦の上では今日までです。
本日、ディナーのご予約をいただきました。
ご提供させていただいた晩秋のコース料理をご紹介いたします。
山の前菜
・むかごの味噌ごまよごし
・おろ抜き大根のナッツ和え
・ハヤト瓜のナマス
・銀杏のポテトサラダ
・曙大豆の焼き枝豆
ジビエ珍味
・鹿レバーの燻製
・猪三枚肉のリエット
・猪顔肉のソプレッサータ
ヤマメ焚火焼き
秋の天ぷら(島根芋、菊の花、西山インゲン、栗、しいたけ)
鹿肉のローストと猪汁
もり蕎麦
柚子釜ゼリー
以上です。
今回は、ムカゴ、銀杏、栗などきのこ以外の秋の味覚、そして島根芋、西山インゲン、曙大豆など、この地域で昔から大切に育てられてきた在来野菜も織り交ぜたコースに仕立ててみました。
ご予約ありがとうございました。