月夜見山荘/おすくにのブログ

南アルプスの麓、日本で最も人口が少ない町・山梨県早川町に移住して20年。地域の人たちから教わってきた山の暮らしの知恵や技術を継承するために、山の暮らしの豊かさを分かち合うるオーベルジュ(宿泊施設のある飲食店)を2019年1月に開設。このブログでは、私たちの暮らしぶりや四季折々の山の恵みを紹介していきます。

山菜割子、始まります!

今日から久しぶりにメニューに復帰する当店名物の「はやかわ割子」。


今回のラインナップは、ワラビ、フキ、セリを使った山菜づくしのその名も「山菜割子」です。

 

そして季節のご飯は「実山椒とごぼうの炊き込みご飯」。

 

季節天ぷらも、コシアブラを中心に、山菜、野草づくしでしばらく参りたいと思います。

 

おすくにの山菜の季節はもうしばらく続きます。皆様のお越しを心よりお待ちしております!